Thursday, 25 October 2018

[REVIEW] FAIR&LOVELY POWDER CREAM WAJAH CERAH dan BEBAS KILAP 14 JAM


Hai Beauties! buat kalian yang udah baca blog post aku sebelum nya pasti udah pada tau kan kalau aku itu suka banget sama Fair & Lovely. Nah kali aku berkolaborasi dengan tim yukcoba.inFair&Lovely dan diberi kesempatan untuk mencoba produk terbarunya  Fair & Lovely yaitu 2-in-1 Powder Cream, Krim Pencerah+Bedak. Udah pada tau/coba belum?


Kulit wajah aku itu Kombinasi normal to oily, berminyak di area hidung dan jidat saja. Kalau untuk sehari-hari saat ga makeup-an aku selalu pakai Fair&Lovely Krim Pencerah harian terus pakai bedak lagi agar hasilnya maksimal. Seneng banget pas tau kalau Fair&Lovely ini mengeluarkan produk Krim pencerah harian+bedak😍


Packaging

Kemasan produk : Powder cream ini memiliki 2 ukuran, yaitu 20g dan 40g. Dari kemasan box keduanya sama berbentuk persegi panjang bernuansa pink putih. Dan seperti biasa selalu ada penjelasan mengenai produk, cara penggunaan, ingredients, tempat produksi, bpom, netto, suara konsumen, barcode, dll.

Kemasan powder cream 20g sama seperti kemasan Krim Pencerah harian sebelumnya. Dia berbentuk tube bernuansa pink putih, dengan tutup yang di putar. Juga dilengkapi dengan ingredients, cara penggunaan, tempat produksi, bpom, netto, penjelasan produk,dan lain-lain, tapi tidak selengkap di box-nya tadi.

Kemasan powder cream 40g berbentuk tube bernuansa pink putih dengan tutup flip-flop putih. Juga dilengkapi dengan ingredients, cara penggunaan, tempat produksi, bpom, netto, penjelasan produk tapi tidak selengkap di box-nya tadi, dll. Sama seperti kemasan 20g.





Tekstur, Aroma, Warna

Teksturnya creamy lembut, mudah di blend dan tidak lengket. Aromanya kalau menurut aku agak menyengat di banding dengan krim pencerah harian, but it's oke aku suka, meskipun pasti ada yang ga suka sama aroma yang sedikit menyegat ini. Powder cream ini berwarna putih kental.

Klaim

Mereka meng-klaim bahwa jika menggunakan powder cream ini wajah 14 jam tampak cerah, tanpa kilap seperti memakai bedak.

Ingredients

Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyeidoxine HCI, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.

Cara penggunaan

Gunakan powder cream seujung jari di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari.

Merek Daftar : R IDM000227693
BPOM NO. NA18170102504
Netto : 40g Expire date : 28 Agustus 2020
Netto : 20g   Expire date : 10 September 2020

Kesan setelah menggunakan

Pertama kali aku menggunakan produk ini aku memakai skincare dulu lalu setelah beberapa menit aku pakai powder cream ini, tapi entah kenapa hasilnya malah mengkilap, kulit ku seperti berminyak jadi aku pakai bedak lagi agar hasilnya matte. Kemudian di hari berikutnya aku pakai sama seperti memakai krim pencerah harian biasanya, tidak memakai produk lainnya. Dan hasilnya tidak seperti pertama kali, tidak mengkilap tapi tidak matte juga. Jadi saat aku melihat kaca jadi kaya glowing-glowing gitu tapi saat aku pakai kan bedak lagi baru telihat matte-nya.
Untuk coverage-nya sendiri sangat berbeda, powder cream ini tidak menutupi noda apapun di wajah. Dan tidak terlalu memberikan efek cerah.

Kesimpulan

Dari hasil pemakaian selama beberapa waktu, jujur aku lebih suka krim pencerah harian sebelumnya daripada ini😢 Menurut aku klaim-nya kebalik! dengan krim pencerah harian sebelumnya. Sedikit kecewa sih dari ekspetasi aku, aku kira emang beneran bisa seperti memakai bedak, tapi kenyataannya engga. Jadi mungkin aku bakalan ga cocok pakai ini, pakai yang krim pencerah harian biasanya saja. Dan untuk klaim-nya yang #wajahcerah14jam menurut aku ga seperti ekspetasi, hanya bertahan beberapa jam saja, apalagi sering kena air wudhu jadi harus selalu touch up.

Plus 
+ Kemasan travel friendly
+ Tekstur ringan dan mudah meresap

Minus
- Tidak memiliki kemampuan menutupi noda di wajah
- Wangi cukup menyengat
- Sedikit efek mencerahkan

Mungkin efek di orang lain berbeda dengan aku, pasti ada juga yang hasilnya sama seperti yang telah di klaim. Jadi bisa di bilang produk ini cocok untuk anak-anak remaja dengan hasil yanng natural. And i think it's not Repurchase for me, dan aku ga akan membeli kembali produk ini, aku lebih suka sama krim pencerah harian sebelumnya dan efek mencerahkannya pun sangat terlihat berbeda, hasilnya juga tidak membuat wajah mengkilap.

Cukup sekian review aku kali ini. Coba dong yang udah pernah pakai ini aku pengen tau gimana hasilnya di wajah kalian? Thankyou.
Assalamualaikum^_^



XOXO

No comments:

Post a Comment